Бригантина

Кустов Сергей
Прошу - ты грусть не лей напрасно
Неизбежны впереди потери
Вены в клочья.. закрытые двери..
.. звёзды вереницей будут гаснуть

От городов остаются руины
Навсегда пред кем то меркнет свет
Горят книги, рушится Ветхий Завет
Но не сдаются ветрам бригантины

Нельзя без возвышенных чувств
Пусть ложатся на сердце рубцы
Пусть осколками замки, венцы
Значит пусть! Значит пусть! Пусть!

Что за жизнь, если в ней нет огня
Так должно заложиться в утробе
Всегда стремиться к любви и свободе
Кто-то скажет, что зря - Не зря!

Верю - стихнет бездонная пучина
Разверзнет солнце чёрный небосвод
И в бликах зари, набирая свой ход
Тебя позовет лишь твоя бригантина