Не ври

Настя Шилина
Не ври себе,
Не ври другим.
Ты жив, пока ты дышишь болью.
Пока живешь - убей всю слабость.
Убей ее без жалости к себе.
Убей без сожалений и раздумий.
Пока ты жив - узри пороки.
Свои, чужие и все прочие.
Пока ты жив, ты будь свободен.
Пока живешь, ты будь собою.
Не строй тот образ,
Что потом уйдет с тобой в могилу.
Не рушь надежды и мечты.
Твори добро, будь человеком.
Душевность ты свою не прячь
За слоем безразличия.
Живи сейчас. Живи в момент.
Не строй великих ты надежд,
Потом не оправдаешь.
И будешь долго сожалеть,
Что упустил момент былой.
Цени ты каждое мгновенье.
И барикад не возводи,
Каждого прохожего цени,
Кто знает, быть может завтра,
Именно он спасет тебя однажды.
Цени природу, пенье птиц
И дивный запах луговых цветов.
Ты не скрывайся средь заводов,
Среди домов, многоэтажек и толпы.
Ты будь собой, цени мгновенье.
Познай всю боль, узри забвенье.