Гром войны

Эльза Комарова
 

Гром войны, огонь  и смерть, и голод
Не сломили русский наш народ.
Выстоял наш герб и серп, и молот,
И за это проливалась кровь и пот.

Наше знамя класса трудового
Не померкло ,враг не затоптал.
Не было у нас пути другого,
Каждый честный за Россию встал.

День и ночь гремела канонада,
День и ночь ломился враг к Москве.
Но Москву спасала баррикада,
Всех сильней и крепче на земле.

Громоздилось рваное железо,
Красный снег был жгучим , как огонь.
Был  фашистам  путь в Москву  отрезан,
Раскололась  крупповская бронь.

Память всем, заслуги всей России -
Женщинам, подросткам, старикам!
Всем бойцам, кто пал и кто  живые
И большая честь фронтовикам !

Стих написал  мой отец  Изотов Валерий Иванович( - с небольшой моей корректировкой)
Царствие небесное, мой дорогой папа.