До весны лишь две недели

Валентина Ольховская
Минус двадцать по шкале.
Прячет псина нос в тепло.
Рвет оконное стекло
Ветер-лютень в феврале.

С сахаром лимон на блюдце,
Словно солнышко в снегу,
Словно в зимнюю пургу
Лето хочет окунуться.

Закипает чайник старый,-
Кружки-чашки подставляй.
Пахнет мятой свежий чай,
Тесто для блинов - опарой.

Мой февраль на карусели
Пусть немного пошалит,
Пусть позлится, поворчит -
До весны лишь две недели...