Меня ты пригласил...

Татьяна Мотеева
 Я была в разводе уже почти год, со старой жизнью меня ни чего не связывало, но и ничего хорошего не произошло за это время, я по прежнему была одна, а на дворе скоро, новый год, и было обидно за себя.
 Мне нравился один мужчина, мы работали в одном бизнес центре, только на разных этажах, но он на меня казалось, не обращал ни какого внимания. Часто встречались в лифте, но кроме дежурных фраз- "Доброе утро" ," Доброго вечера"....я ничего от него не слышала...
 Обедали часто в одним кафе, около  центра, вот и сегодня, я утром, до работы забежала выпить кофе, потому что дома как всегда не успела.
Села за столиком в глубине зала чтобы подумать о жизни, в кафе было все украшено гирляндами, снежинками, мишурой, ведь скоро новый год, и совсем стало тоскливо. К подруге идти не хотелось,у неё семья,..( но они меня приглашали)...
 Играла спокойная музыка, горела свеча на столе, я пила кофе и мечтала, как было бы хорошо, если бы Сергей,/ так звали того мужчину/ обратил на меня внимание... Сидела, слушала музыку, как вдруг,..у меня
пробежали мурашки по спине, я почувствовала взгляд, но оборачиваться не стала, я услышала запах его парфюма, и поняла, ОН здесь,.. у меня засосало под ложечкой, и задрожали колени....
Мне так хотелось повернуться, и помахать рукой-"Я здесь, здесь"...
  Кофе я уже допила,но упорно сидела, не хотелось сегодня с ним сталкиваться, -пусть уйдёт - подумала я, и стала разглядывать остаток кофейной гущи в кружечке, а там...
вырисовывалась мужская фигура, или мне так показалось.--фу ты,-- сказала я себе махнув рукой,- все, пора, будь что будет,- резко встала из-за столика и нос к носу столкнулась с Ним, оказалось что он уже какое-то время стоит у меня за спиной и наблюдает:
- Что, гадаете на кофейной гуще, ну и кого там увидели, не меня  ли,- и улыбнулся. Я смутилась, наверно покраснела, на то что жар по телу прошёл это точно. Я стала быстро собираться:
-- Ой простите, мне уже пора, ещё раз извините.
-- Постойте, постойте, раз уж я решился, значит должен сказать,-
 я чувствовала, он смутился, у меня бешено заколотилось сердце, и я подумала что он слышит стук...
--Я хотел бы вас пригласить сегодня на ужин, в ресторан, вы мне не откажете?... Наверно?... Я подумал...

    Продолжение следует.....

          продолжение часть вторая
http://www.stihi.ru/2015/02/15/11651
                часть третья
http://www.stihi.ru/2015/02/16/8201