призраки

Рада Антре
мы проносим наших призраков
через тысячи километров,
через время
и других людей.
они просыпаются с нами
в одной постели,
молча смотрят в глаза,
пока завтракаешь,
и бесшумно скользят за тобой
изо дня в день.
изо дня в день
кладут свои холодные руки
нам на плечи,
пока мы улыбаемся
живым и осязаемым тем,
кто хочет согревать
и проживать всё вместе и рядом.
а мы все не живем,
а заживаем,
смотря в зеркало
и видя прошлое
за спиной.