любишь меня?

Ольга Дворжецкая
любишь меня?
родной мой, скажи.
скажешь –
поверю,
не скажешь – забуду.
как ты любим тою,
другой;
я никогда так любима не буду.
мне целовать тебя –
вечная радость! –
губ твоих вкус на своих
оставлять,
пить поцелуев твоих
сладость,
рук твоих нежность
страстно желать.
мне бы
любить тебя,
дар мой небесный;
мне бы ласкать тебя,
в счастье закутывать! я
не святая,
я и не грешная; я –
потерялась,
устала, запуталась!
я равнодушна, как снег
на асфальте;
я холодна,
как замёрзшее лето.
я от тебя
отдаляюсь всё дальше.
где я? зачем?..
я не вижу ответа.
любишь меня?
родной мой, скажи!!
знаю –
не любишь.
знаю – отпустишь; а я хотела
тобой только
жить.
а я хотела…
да ты не пустишь.