Ночной звонок

Всеволод Юдичев
Из множества звонков, что мой тревожат сон
Один я узнаю без промедленья
То голос милой в мой стучится дом
И для меня прекрасней нет мгновенья

Снимаю трубку, говорю – Алё
И мир мой заполняет смех веселый
“Ну здравствуй, как ты слышишь? Хорошо?
А то здесь  телефон, какой - то квёлый”

Ты говори я слышу, слышу все
Твой шепот слышу и твое дыханье
Пусть я тебя не вижу – всё равно
Воображенье не подвластно расстоянью

Передо мною блеск любимых глаз
Улыбкою украшенные губки
И я шепчу, шепчу в который раз
Люблю тебя, люблю, моя голубка

                Лето  1995 г.