И снова Склиф

Ольга Пустовалова
Прикосновенья облаков,
ползущих вдоль продрогших стёкол,
и мутные потоки слёз
на погрустневших взглядах окон;

остатки чая и еды,
цветы, увядшие до срока,
и, как больничная сестра,
присевшая на миг сорока...

Звенящий - ложечки - сигнал
о край больничного стакана,
и ламп - слабеющих - накал,
мерцающих в ночи подвала...

Врачей медлительный обход...
Попытка обозначить – разом! -
от страха проступивший пот,
от боли отступивший разум...

Всё восхищать устало боль,
живущую в огромном зданье,
её связующую роль
в цветущем древе мирозданья.

1994