Умей молчать

Татьяна Чернова Костопулу
Много говорить – проклятье то ещё.
В меру думай – в меру отвечай.
Распыляться перед каждым «овощем» –
Это хуже, чем рубить сплеча.

Всё, что суждено, однажды сбудется
Через месяц, год, а может, пять.
В душу не пускай прохожих с улицы –
Им твои просторы не объять.

Говорить умеешь – это здорово,
Но стократ важней – уметь молчать.
А идёшь на все четыре стороны –
Грей ладонью рукоять меча.

Нынче быть доверчивым невыгодно:
Без меча по жизни нет пути.
Если лабиринт уже без выхода,
Проруби окно, чтобы уйти.

И таись, и прыгай резвой пумою,
Только одного не забывай:
Кто не хочет знать, о чём ты думаешь,
Не услышит и твои слова.


                15 февраля 2015 г.