поезду вслед

Ксения Мель
Когда докуриваешь, обжигаясь, саднит губу,
Краешек верхней. Призывы себя беречь
Плавятся оболочкой смердящих труб.
Плечи коснулись нырнувшего в поезд плеч.
Возле - киоски, дешевый кофе, по сути, ад.
Пятую, нервно обуглишь, зажав в руке.
Два раза в год, пробивая меня, педант
Город заводов пробует на предел
Верности женщин, скулящих дворовых псов,
Пьяных соседей, родивших детей друзей.
Мазохистичность в топе - стальное стоп
Я под белье поместила, почти в музей
Как и приметы горящих меня вокруг
Рак на безрыбье - рыба, считай сыта,
Но не разгладит сердце такой утюг,
Праздник не делает праздником суета.
Мелочи нет, стерт от банковских карт пароль,
Ватные ноги не знают куда идти.
Два раза в год мне убийственно быть нагой -
Перед одним, кто сумел бы меня спасти.