Пути солдат в края свои

Алевтина Зайцева
Сменились долгие бои
Победы радостным потоком.
Пути солдат в края свои
К родной земле,родным истокам.

Мечтали души оглядеть
Всё,что оставили когда-то.
Их память не дала истлеть
Того,что сердцу было свято.

Припасть хотелось им щекой
К цветущей яблоневой ветке
И встретить солнце над рекой,
Присесть на лавочке в беседке. 

Идти по грязи на туман,
Где озимь зреет в мирном поле...
Им не пришлось увидеть стран
Прекрасней русского раздолья.