Попросить у Бога

Надежда Шиманская
Я хочу попросить у Бога :
"помоги сохранить простоту,
Мною выбранную дорогу,
Что за честность, за доброту!

Чтоб однажды не стать одинаковой,
Не теряться в толпе нашей будничной
Пусть душа лучше будет измятой,
Чем парфюмом и пудрой измученной.

Научи меня не жалеть
Тех людей, что смогли понапрасну
Выбрать власть и забыть про честь,
Как же глупо!  И разве важно?

Неужели важно быть лучше?
Выше стать, больше иметь.
Потерять себя...разве круче?
Это значит быть мертвым на треть!

Как же можно ценности к ценникам?
А внимание подарками мерить,
Всё иметь, но остаться пленником
Во главе своих же империй!

Я тебе благодарна, Господи,
За ту истину, что поняла.
Ведь на этой земле-все гости мы,
...лишь душа наша вечно жива...