Ночные страхи

Виктор Арискин
Скрывает ночь дневные краски
И в темноте из тишины
Ко мне идут из старой сказки
Русалки, бесы, колдуны.

А за окном, где куст сирени
Лишь только ночь, уж тут как тут
Там шевелятся чьи-то тени
Чего-то шепчут - видно ждут.

Скрипит у двери половица,
Я цепенею чуть дыша.
А сердце - загнанная птица
И где теперь моя душа?

Толкают ночь часы стенные
И в этой кузнице живой
Куют мне латы золотые
И меч для встречи боевой.

Кузнец в работе, я в дозоре
Со мной певучий Васька - кот,
А его песня - это море:
Ласкает, нежит, бережет.

И как песок на дно морское
Уходят страхи из меня,
Шепчу желание мирское:
Спокойной ночи..., утра..., дня…