Путь

Скаредов Алексей
Постромки выдернув у Бога,
Я сам собой собрался в путь.
Пиковой дамою дорога
Мне предвещала крах и жуть.

Но я собрался с духом - первый
Мой шаг был весел и суров,
И испарился кризис нервный,
И я покинул мир ковров.

Интриг не плёл я подковёрных
И собрано шагал один
Среди лесов и пашен чёрных,
Среди снегов, завалов, льдин.

Да, я вернусь домой однажды
И вновь постромки Богу дам,
И удивлён здесь будет каждый:
Он выжил? "Да, - отвечу, - Там,

Где был я выжить было трудно,
Но я живой, парящий, злой".
И в красках расскажу, не нудно,
Весь путь, оставшийся за мной...