Волчица

Армен Аванесов
Она к нам прибилась холодной весной,
Худая, голодная, злая,
Явилась и голос вплела в общий вой
Признаньем ответила стая!

И скоро с  бойцами ходила в набег,
Делила со слабыми долю,
Обидел похоже ее  человек,
Такое смывается кровью!

Порой в одиночку, на свой страх и риск
В овчарню ворвется, лютует,
Вожак не сердился на этот каприз -
Зачем время тратить впустую!

С ней пара матерых пытались "гулять",
В ответ только скалила зубы,
Была видно в паре, попытки все зря:
Мы, волки - всегда однолюбы!

Однажды пропала, по следу пошли,
Вожак взял меня лишь с собою,
И злобно в поселке рвались кобели
И цепи звенели струною!

Нашли мы тот дом, запах крови везде,
Хозяин с волчицею рядом,
Он с порваным горлом и кровь в бороде,
Она словно демон из ада!

И оба лежат, как застала их смерть,
На шкуре огромного волка,
И долго еще разговоры про месть,
Вел люд из глухого поселка!