Студенты на юге

Ольга Пустовалова
Здесь, простите, на море,
на море у вас
пароходы плавают,
нежится баркас.

Рыбы бродят стаями
по своим лугам,
а от чаек в гавани
страшный шум и гам.

Здесь ведь солнце южное -
помидор, урюк.
Невозможной важности
дуется индюк.

Мы же - люди с севера -
бледны и худы,
никогда не видели
столько ерунды:

чтобы так вот - в гавани! -
нежился баркас,
рыбы стаей плавали,
рос бы ананас...

Чтобы так вот - в гавани! -
словно под зонтом,
две медузы плавали,
шевеля хвостом...

Не хвостом? Ах, бросьте вы!
Это лишь слова!
Кожа – мы, и кости - мы -
вот о чём молва.

Нам бы откормиться
в вашем бы краю,
малость приобщиться
к жизни во раю,

где медузы плавают,
нежится баркас...
Из далёкой гавани
ждут гостей у вас.

Рядом - фрукты-овощи -
важны и горды,
и без вашей помощи
вновь цветут сады.

И хозяйка важная,
как погранотряд,
примеряясь к каждому,
смотрит на ребят:

- Кожа – вы, и кости - вы...
Вас бы откормить...
А тогда - по совести -
можно оценить...


2003