Налетел по-хозяйски колючий февраль

Надежда Афромеева
Слишком поздно пришел этот снежный февраль,
куст сирени раскрыл свои почки.
И зелёный росток почернел. Как мне жаль,
что замерзла сирень этой ночью.

Обманула зима моросящим дождём.
Влажный ветер далёких Атлантик
уши все прожужжал, что весна скоро, ждём!
Ах, залётный певец. Ах, романтик!

Ведь мы знаем – январь не сулит журавлей,
и в июле – не срок для метели.
Есть всему своё время. И это верней,
чем призывные звоны капели.

Налетел по-хозяйски колючий февраль.
Чёрный город тонул в белой вьюге.
Юго-западный ветер, бродяга и враль,
где-то в Риме цеплялся за флюгер…

Снег и снег за окном. Долгожданный он гость -
ползимы лужи грустно серели.
Выйду я на крыльцо, зачерпну снега горсть,
мне почудится запах сирени...