У реки, у широкой излучины...

Марат Мустафин 2
У реки, у широкой излучины,
Где ветра неустанно свистят,
У березок кудри накручены,
И сережки у шеи висят.

За рекой расстелилась опушка
И тропинка, ведущая в лес.
Там, блестя куполами, церквушка
Песню чудную льет до небес.

Под узорными сводами стоя,
Воедино сведя три перста,
Люди молятся у аналоя,
Причащаясь и славя Христа.

Все уходит: негожее, скверное-
И прощает Господь нам грехи.
От того полюбил я, наверное,
Те места у широкой реки.

15.02.2015

Фото из интернета.