Я забыт

Андрорр
Шелест ветра уходящего дня.
Поскребется темной веткой в окно.
Все забыли уж давно про меня
Как забыли про немое кино.
Не придет самаритянин ко мне.
Не позеленеет больше трава.
Только будет темной ночью в окне.
Мне шуршать немолодая листва.
В книге жизни ни единой строки.
Что я сделал, чтоб остаться никем?
Ожиданиям своим вопреки
Я пытался убежать от проблем.
Я пытался лечь на самое дно.
Ждал, когда невзгоды сами уйдут.
Мне казалось, что я делал умно.
Но забыл, что мои годы пройдут.
Что исчезнет та возможность любить.
Что не будет сил сказать "не уйду"
Что появится желанье простить,
Но кого - уже никак не найду.
Что свеча потухнет в сердце моём.
Что захочется мне значимым быть.
Что не сможем больше спеть мы вдвоём.
Что об этом не смогу позабыть...
Шелест ветра уходящего дня
Поскребётся тёмной веткой в окно.
Этим вечером пишу для тебя,
Чтоб на сердце не горело клеймо.