Рыцарский Турнир. Елена

Дима Висмонт
Леди Елена
http://www.stihi.ru/2015/02/14/22


Рыцарь Пера и Шпаги

***

Елена – солнца луч. Тянь-лун – дракон небесный.
Какое из имён для Вас расшифровать?
Я к Вам зашёл на час, простите, я не местный.
Найдётся ли у Вас для Рыцаря кровать?

О, нет, я не прошу утех любовных, что Вы!
Мне просто отдохнуть от праведных боёв…
Коню – ведро овса и новые подковы,
А Рыцарю – вина по полной, до краёв.

Вы Гелиоса дочь, Прекрасная Елена,
Бог Солнца, Ваш Отец, мне подмигнул хитрó,
Я в Вас почти влюблён, мне море по колено,
И оттого сейчас легко моё Перо!

Хелена и Элен, Ялена и Алёнка –
Любое из имён могло Вам подойти.
Мне хорошо сейчас: Вы рассмеялись звонко,
Вы – Лена, Вы – река. Мне с Вами по пути.

15.02.2015