Растила досаду...

Ольга Пустовалова
Растила досаду в горшках, как рассаду,
и горе лелеяла я.
И вот разрослась... Расплодилась... Нет сладу!
А горе? - Ветвями-крылами по саду,
мол, с садом твоим я - родня.

Ну, нет! Я взрослею и, может, умнею:
я справлюсь с любою бедой!
Я радость и сладость, как горе, лелею -
пою и танцую смелей и смелей я...

А сад?
Сад погиб... и порос лебедой.

2003