Сон

Галина Сёмина 2
Я спать легла после дорог,
Меня вдруг Пушкин подстерёг.
Проснуться не хватило сил.
О чём же он меня просил?
Себя пощупала - жива.
Ах, вспомнить бы его слова.
Поэт исчез в кромешной мгле,
Он славно прожил на земле.
А я? Ну что с меня возьмёшь?
Чем вспомнят люди, коль умрёшь?
" Ты имя честное носи,"-
Сказал поэт,-И не проси
Наград, и славы, и венца.
Самой собой будь до конца.
А с лирой связи оборвёшь,
Тогда духовно ты умрёшь.

Вот такая история приключилась в День рождения А.С.Пушкина.
(буриме)