Я - ветер, сынок...

Дмитрий Галь
... Я - ветер, сынок,
И пыль моя осела
На стенах Рима...


      ***


... И сны мятежны,
И рука друга верна,
И конь мой горяч...


     05.01.15.


... Листаю книгу:
О чести и о славе
Страницы не лгут...


     07.02.14.


... И опять зовут
Меня сладко и тихо
Наяды в реках...


     24.01.15.


... Я составляю
Из строк о любви к тебе
Лесенку в небо...


     09.02.15.


... С дуба у моря
Жёлуди осыпались
В сон-траву, в озимь...


     11.02.15.


... Кораблик в ручье
Плывёт и плывёт... А я
К дому привязан?..


     27.12.14.