Вспоминаю тот вечер со свечой на столе

Елена Леман
Вспоминаю тот вечер со свечей на столе.
А потом — свечи гасли на целой земле.
И зима наступила, и мир скрылся во мгле:
Я пишу твое имя на морозном стекле.

Вспоминаю то утро, поздний рассвет и
Уставшее солнце. Подожди только, нет —
Ты уйдешь, но оставишь навсегда в сердце след -
Твои нежные руки, дым сигарет.