Весь шар земной

Ильдар Хайретдинов
Прощаний век ушёл,
воспоминаний море,
песчинки в нём отмерили судьбу.
Пришёл к нам век другой,
в котором будет горе.
Для тех, кто любит горькую войну.
Мне нужен мой отец
и мать всегда со мною,
мы вспоминаем прародителей судьбы.
И вместе мы всегда.
Пускай же будет море,
не будет мерзкой горестной войны.
Стишёнки всё пишу,
от слабости рыдаю,
а память вышибает мне слезу.
А как же мне без слёз.
По ним я всё страдаю,
по ним ушедшим,
защищавшим мой форд пост.
Головоломка жизнь
её вы все хранили,
меняли на свинец
повязку на глазах.
А мне как дальше жить.
Вы так и не пожили.
Весь шар земной к себе,
как жизнь прижав.