Скромность

Елистратов Павел Леонидович
Напугались, что сметут
С полочек товары.
Спекулянты тут как тут,
В  сумме выросли навары.

Дом, семья, наёмный труд,
Деревянным кто доволен?
А народу уши «трут»:
Нефть есть рубль. Такой ли?

Виллу в штатах, на Канарах,
Дом  во  Франции  прикупит.
Люд простой ему не  пара –
Скромность «приголубит»….