Осколок души

Ольга Пустовалова
В чём моя вина? Жила несмело -
всё как получалось, как могла?
От души моё грешило тело,
но души - осколок - сберегла.

Вот он! - Видите, сверкает хрусталём,
неподдельным блеском зимней ночи!
Днём - сгорит пылающим огнём
и взойдёт опять -  звездой полночной.

2003