От ненависти до любви

Галина Сёмина 2
От ненависти до любви
Короткие походы.
Непредсказуемость погоды-
Как отношенья меж людьми.

Был раб, а завтра государь:
Такое звёзд расположенье.
Судьба даёт нам одолженье,
Её листаем календарь.

Астрологических оков
Мы ощущаем отдаленье,
Но ведь бывает просветленье,
Что превратимся в стариков.

Нам право выбора дано:
Летать, иль ползать, но при этом,
Предстанем все мы пред ответом,
Кто - там где свет, кто - где темно...

(буриме)