Заря, что шаль

Валерий Гурков
Заря, что шаль иль палантин
Вновь кутает заботливо поля с востока
Сижу, смотрю в окно и как всегда один
Смотрю, как в небесах
Звезда чуть теплит одиноко.

Но вот затухла и она.
День новый загулял в владениях.
Я ночь не спал, всё не до сна
Вновь вспоминаю жизнь,
Что промелькнула мимолётно тенью.

Ещё недавно я босой
Бегу и шлёпаю от радости по лужам.
Вот армия и я уже большой.
И всё бы хорошо, да в голове мозгов…
Ну, словно бы контужен.

Семья и четверо детей.
Да всё неймётся, всё неймётся.
Живу не для себя, всё больше для людей.
И потому по всем частям
От жизни достаётся.

Вновь новая заря, как палантин,
Укрыла шалью все поля с востока.
Сижу, смотрю в окно и как всегда один
Смотрю, как в небесах похожа на меня
Звезда, чуть теплит одиноко.






Некрасовка.   15.02.15.