Голубь

Галина Сёмина 2
Воркуют пары на скамейке-
Как голубки они весной.
Иду по парку, а за мной
Плетётся голубь странно-клейкий

Ведь голуби - не соловьи:
Не разомлеют от цветенья,
Размеренно у них теченье,
Как ручейка текут струи.

Дам крошку хлеба, я внимаю
Их просьбе. Солнышком пригрет,
Что ж, голубь, передай привет
И поцелуй горячий маю.

Ты б пролетелся по леску,
Отведав дух его душистый.
Но не поёшь ты голосисто
И не кукукаешь: ку-ку.

Взлетишь на крышу выше вишни
И выше даже соловья.
Ты символ мира, знаю я.
Не зря создал тебя Всевышний!

(буриме)