На этой сломанной скамейке

Галина Сёмина 2
На этой сломанной скамейке
Мы целовались той весной.
Иль это было не со мной?
И воздух не казался клейким.

Нам пели песни соловьи
Вту пору майского цветенья.
Те песни унесло теченье,
И не осталось ни струи.

Я песни новые внимаю,
Но только памятью пригрет
Тот май. Ему я шлю привет,
Моей весны далёкой маю.

Когда-то в утреннем леску
Мы клевер нюхали душистый.
Кукушка пела голосисто;
"Быть вместе сколько нам?" - "Ку-ку!"

Всё также белоснежны вишни
И зычны трели соловья;
За то,что есть на свете я-
Благодарю тебя Всевышний!

(буриме)