Брату

Ольга Пустовалова
Лёгок был по ступеням
предчувствия шаг,
и от звона его
колотило в ушах.

Как набатом в пожар,
как о рельс или в рынду,
собирала друзей:
мол, вся в белом к вам выйду.

Но друзья не пришли -
затерялись в пути...
Диво ль это,
от счастья - в ненастье уйти?..

Это, знаешь, не каждый...
Да и кто виноват?..
Но случилось однажды -
навестил меня брат.

Вышла в чёрном навстречу -
строга и чиста
 - как бумага из пачки! -
со значеньем креста.

Брат не рад.
Он рыдал и рыдал надо мной,
над моею погибшей
без толку душой.

Ты не плачь, брат, не надо...
Ты - себе помоги!
У тебя перед жизнью
свои есть долги...

И оплачет их каждый
в свой - означенный - срок...
Для чего мне во гроб
положили платок?..
2003