Сутьба...

Вера Нежнина
Параллельные вселенные, параллельное безбрежное...
Существующее вечное их окутало собой.
Две души плетутся нитями –
звёздный путь в потоке вечности
и далёкие галактики машут им своей рукой.

Паутиной-невидимкою вдруг связало удивительно
два пути в потоке млечности, две летящие звезды.
Взрыв-объятие мятежное сердца, ищущего всполохи,
замерцало и рассыпалось  покрывалом на пути
двух сердец сиянья нежного...

Параллелно-неизбежное закружило вихрем нежности,
параллельно-одинокие вдруг исчезли навсегда.
Удивительно-сверхновое, общее далёко-близкое,
поразив пространство искрами, вмиг открыло их врата,
потрясая души в вечности.

Неизбежное-безбрежное, удивительно-рождённое,
поразительно-красивое подарило небесам
двух сердец сплетенье верное, двух частиц души величие,
тьмы и света безразличие - всполох яркого мяча -
золотой звезды обличие.
В небесах родилась новая, двух лучей пересечение,
удивительно-прекрасная,  яркоокая Звезда (Сутьба...).


(сентябрь, 2014г. В этом мире нет ничего случайного.)