Я стану рекой

Галина Сёмина 2
Я стану рекой голубой-голубой,
Рекой, что меж скалами вьётся.
Я в море впаду, разобьюсь о прибой,
А ветер пускай не смеётся!

Ты знай : я - река! Я тебя берегу,
И странствий твоих смою пыль я.
Присядь, отдохни на моём берегу,
Поспи, пока высохнут крылья.

Потом улетай, ты намного сильней.
Ты лишь закалился в разлуке.
А я лишь река! И на несколько дней
В воде погашу твои муки.

(буриме)