Долги

Евгений Светланин
1.
Я должен небу и должен земле,
Опять должен брату и должен сестре,
Я должен ему и должен тебе,
Но вновь пропускаю платеж.
Я должен ветру и должен огню,
Сгорающей ночи и новому дню,
Я должен тебе и должен ему,
И рубль возвращаю за грош.

Припев.

Приходите ко мне и друзья и враги,
Мои двери открыты и дом мой вверх дном.
Я сегодня отдам, до конца, все долги…
А остальные потом.

2.
Я должен не думать, что бы дышать,
Бежать со всех ног, что б на месте стоять,
Я должен остаться, чтобы догнать
Движение странных картин.
Я должен понять и должен простить
Я должен все вспомнить и снова забыть,
Я должен решиться или решить,
И выход остался один.

Припев.

Приходите ко мне и друзья и враги,
Мои двери открыты и дом мой вверх дном.
Я сегодня отдам, до конца, все долги…
А остальные потом.

3.
Я должен итог и должен ответ,
Привычный сценарий, обычный сюжет,
И так надоело, что сил больше нет,
Но мне же ведь тоже должны.
Должны все по кругу – круговорот,
Один забирает, другой отдает,
И мы никогда не закончим расчет,
Всю жизнь проживая взаймы.

Припев.

Приходите ко мне и друзья и враги,
Мои двери открыты и дом мой вверх дном.
Я сегодня отдам, до конца, все долги…
А остальные потом.