Не жди меня

Людмила Рубина
(Посвящение Nino)

Не жди меня ни днём, ни утром,
Не жди в ночи, когда темно.
Душа покрылась дымкой будто,
Ты опустил меня на дно.

Не жди, когда заря подарит
Свой нежный, искренний рассвет.
Мой взор печаль теперь туманит.
Той прежней, что была, уж нет.

Не жди меня. Я растворилась
В потоке нынешних страстей.
Не изменила; не влюбилась.
Когда-то я была твоей.

Не жди меня. Пусть вечер томный
Тебя ласкает и хранит;
А мой, холодный и бездомный,
Воздвигнет истины гранит.

15.02.2015