Люблю домов несимметричность

Галина Сёмина 2
Люблю домов несимметричность,
На Невском выставку картин.
Промозглость города - привычность,
Как коммунальных шум квартир.

А гости города все в раже.
И это надо понимать.
Великолепен Питер! Даже
Фашист не смог его сломать.

Не пал с поникшей головою...
Прохожий, полюбуйся ты:
Петра творение живое,
Как в парках летние цветы!

У нас болото, между прочим,
И слякоть ( мы привыкли к ней),
А ночи белые короче,
Палаты царские пышней.

Мой Питер - ты моя забава
От фейерверка до огня.
Кругом музеи - слева, справа,
Вокруг и около меня.

(буриме)