Диптих

Сергей Бехлер
Года летят под горку. Здравствуй старость
С ослабшей памятью и ломотой в костях.
И неизвестно сколько мне осталось
Ждать приговор врачей, в душе скрывая страх.

Стал тяготеть к теплу. Живу в своей квартире.
Тревогу прошлых лет сменял я на покой...
Но как посмотришь, что творится в мире,
То даже жить совсем не хочется порой.
14.02.2015.