Маме

Галина Сёмина 2
Ах, как красива ты в альбоме старом!
Судьба была сурова, тяжела,
Но рождены все люди не для зла.
Ты наделить меня сумела даром
Добра. Смотри, плоды я принесла.

Прости меня за все мои ошибки,
Собою быть - вот главный твой урок.
А расскажи-ка, мама, мне про сшибки
Ребячьи. Не скрывай улыбки.
Как мой отец тебя добиться мог?

Ты кажешься на фото непокорной.
Оно до боли трогает меня,
Ведь лучезарный взгляд свой сохраня,
Всё та же ты. Характер твой упорный
Не даст без дела просидеть и дня.

Родная, наградить тебя бы кладом!
Но, мама, золото уйдёт, как пух.
Так вышло, что с тобою мы не рядом,
Опять уеду. Ты проводишь взглядом,
Таким родным, что замирает дух.

(буриме)