Поздняя осень

Галина Сёмина 2
Осень шатается в сердце моём,
Песню поёт, но мотив тот печальный:
Что-то щемящее. Вспомнился дальный
Пруд, что в заброшенном парке глухом.

Капли дождя на осеннем листке,
Грустный пейзаж, он кладбИщу подобный.
Всё увядает в природе...Надгробный
Шелест листвы на её языке.

Я не была в этом парке давно.
Память о юности, спорах мятежных
Сердце хранит. Не забудет оно
Встреч удивительных, трепетных, нежных!

Осень, помилуй! В твоей тишине
Я растворяюсь о лете тоскуя.
Зябко, промозгло и холодно мне,
Но я жива, потому что люблю я.
(буриме)