Любовь лицемерки- пароль

Анатолий Витальевич Булгаков
Взгляд, казалось,открытый, честный
Отличал тебя ото всех.
Все эпитеты здесь неуместны.
Воцарён лицемерный грех.

Тот, что ты не раз сотворила,
Растоптав грубо жизни, чувства.
Лицедействовать нужно было
Для успеха в громком искусстве.

Муж тебе с золотой фамилией
Проложить был должен дорогу.
А теперь судьбы сложной линии
Подошли вплотную к порогу.

Для тебя игра с судьбой-роль.
Преуспела в своих постановках.
А любовь лицемерки- пароль
Прикрывающий доступ к уловкам.

И ужимкам, коварному ходу
Для движения к высшей цели.
Под колёса игры, в угоду
Для коварной, не раз, затеи
Ты заманиваешь в сеть жертву
Обречённую на убой.
Купидон с тетивою смерти
Всегда рядом в пути с тобой.

Выбирая прицельно мишень
Для отравленной ядом стрелы,
Ты учти, что опасная тень
На тебе. И круги от хулы
Уже ходят угрюмо повсюду.
Устоишь ли под чёрной волной?
Все простят обиды люди.
Только кто будет рядом с тобой?

Взгляд открытый, простой и честный
Вошёл в образ злодейки, роль.
Все эпитеты здесь неуместны,
Ведь любовь аферистки- пароль
Для прохода в красивую жизнь,
Где мошенницам вход запрещен.
И они часто слышит: Брысь!
А ещё чаще слышится: Вон!