Не охотник

Ольга Фила
Не охотник - сточились клыки.
Не охотник - сбитые лапы.
Но опять я плутаю в ночи
И бока мои мечены крапом:
Мелкой дробью и крупным свинцом
Вся изъедена шкура до дыр,
Но к потерям стою я лицом -
Мне не страшен пугающий мир.
Что он может отнять у меня
Одиночки в порваной шкуре?!
Ведь меня уж не держит земля,,
Равнодушие в волчей натуре -
И уже не манят миражей
Неземные зовущие дали,
Только вой в моем горле дрожит
Колокольчиком кованной стали.
Только манит к себе пустота,
Раскрывая объятья капканом,
Где никчемная суета
Уж мои не затронет раны.