Я начинаю уходить...

Василий Кузьменко
Я начинаю уходить,
Прощаясь с этим миром бренным,
Вверх по ступеням, может быть,
Направив к свету шаг смиренный,
Одной ногою еще тут,
Рукой сжимая чьи-то руки...
Но взгляд направлен в область ту,
Где завершаются все муки
И боль стихает за стеной
Между вчерашним днем и вечным,
Где тот, кто ранее был мной
Растает там в тумане млечном...

Я начинаю уходить
И путь от прежнего причала,
Где я учился мир любить,
Ведет к всевышнему началу,
Откуда, может быть, я вновь,
Частицей света обратившись,
Найду иную плоть и кровь,
В семье какой-нибудь родившись,
Начав все с нового листа
Писать и мыслить по иному,
Пытаясь что-то наверстать
На том пути к родному дому...

Я начинаю уходить,
Настало время нам расстаться.
Не нужно обо мне грустить.
Так мир устроен и остаться
Не можем мы ни тут, ни там,
Влекомы силою безбрежной
По новым жизненным листам,
Исписанным рукой прилежной
С той стороны земных кулис,
Слагая роли безупречно
Для нас, актеров и актрис,
На этой сцене бесконечной...

Я начинаю уходить...

14.02.2015

...я начинаю уходить, прощаясь с этим миром бренным, вверх по ступеням, может быть, направив к свету шаг смиренный, одной ногою еще тут, рукой сжимая чьи-то руки... Но взгляд направлен в область ту, где завершаются все муки и боль стихает за стеной между вчерашним днем и вечным, где тот, кто ранее был мной растает там в тумане млечном...
...я начинаю уходить и путь от прежнего причала, где я учился мир любить, ведет к всевышнему началу, откуда, может быть, я вновь, частицей света обратившись, найду иную плоть и кровь, в семье какой-нибудь родившись, начав все с нового листа писать и мыслить по иному, пытаясь что-то наверстать на том пути к родному дому...
 ...я начинаю уходить, настало время нам расстаться. Не нужно обо мне грустить. Так мир устроен и остаться не можем мы ни тут, ни там, влекомы силою безбрежной по новым жизненным листам, исписанным рукой прилежной с той стороны земных кулис, слагая роли безупречно для нас, актеров и актрис, на этой сцене бесконечной...
...я начинаю уходить...

14.02.2015