В кресле напротив...

Миртов Алексей
(из сборника «Жажда»)



В кресле напротив сидит… никого.
Вакуум в кресле, что к «креслу напротив».
Между «ничем»: столик,.. к месту – кагор,
Несколько блюд, волосок в бутерброде...
Жажда?.. Потом, а вначале – Она.
В каждом раю есть Она, то есть «ева».
Что-то ещё... Свет! (Он раньше?..) Фонарь?..
Люстра!.. зажечь: выключателем слева.
Может, свеча на столе? Лучше – две…

Так пустота обрастает в виденье.
Дальше… как шаг, приоткроется дверь.
Дальше… А дальше пусть будет Паденье.