Равновесие - синоним счастья!

Кариатиды Сны
                на «Память сердца» (Иван Байдин)
                http://www.stihi.ru/2015/02/15/3292

                "...А я хочу запоминать:
                С Тобою каждый миг усвоить,
                Тебя не выпить мне до дна -
                Ведь, мы в одном сосуде, Двое..."


Интересно... - в одном сосуде двое, поэтому не выпить до дна... У меня был другой образ - переливающиеся сосуды... один переливается в другой и наоборот... чаши весов стремящиеся к равновесию... Общий уровень. Равновесие весов. Остановленное время. СЧАСТЬЕ.

    ***

я не полная
ты не полный
не наполнена
не наполнен
нам для счастия
всего б немного
от меня к тебе
от тебя ко мне
строго

равновесья нет
на весах судьбы
отягчённые
я и ты и мы
нам для счастия
всего б немного
от меня к тебе
от тебя ко мне
строго

но качаемся
мы качаемся
забываемся
забываемся
лишь в одном близки
всё отдать и взять
счастья каждый миг
как не прозевать

не снега зимой
не река весной
не поля стоят
золотистые
сенокосная
оплела с тобой
закружила нас
жарколистная

нам для счастия
всего немного бы
от меня к тебе
от тебя ко мне
строго бы