Юность

Ольга Северинская
умела смотреть она звёздами,
планетами и Андромедами,
мечтой, увлекаясь за ветрами
из сада с прекрасными розами…

умела смотреть она осенью,
кружа листопадом доверия,
а в чувствах больших кавалерией
по строчкам стиха мчаться прописью…

умела смотреть она радугой,
дарящей улыбку мгновения,
с волнением сердцебиения
искать отражение в глазах Его…

но миг, что очерчен был временем,
исчез безвозвратно под проседью,
одежды иллюзии сбросили
душа, новый день, вдохновение.

15.02.15