Философия бюргера

Миртов Алексей
(из сборника «Жажда»)



На площади базарной палящее мерИло килограммов
невольно, но сопутствует обвесу.
Весы честней, хотя в руках торговок, и те
не в состоянии стать правдой. Госзнаки

обретают самомненье. Их митинг в кошельке –
«Все за покупку»; тем более способствует
оратор, стоящий за прилавком: как гипнозом, -
один или другой, а солнцу нужно, когда

идут обменные процессы. Госзнак уйдёт,
придёт другой, и в этом скрывается, наверно,
высший смысл. По крайней мере, так сказал тот
бюргер, который покупал здесь огурцы.