Движенье - смерть! - Покою...

Кариатиды Сны
                Рухнуло древо…
                Кто-то ругает его,
                Кто-то жалеет…
                Если здоров человек,
                Чаще всего – все молчат…

                Александр Кованов
                (http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus)

 

что имеем не
храним потерявши пла
чем то объяснить

***

Имея недостаток в чём-то, мы готовы
К движению - догнать, принять, исправить...
Движенье - жизнь! - Известно это правило...
И старое меняем мы на новое.

Мол, если мне нигде не больно и легко дышу,
То как понять мне, что я есть, что я живу?!
Так равномерное движение с покоем
Мы путаем... Чёрт знает что такое!