Душа открылась так внезапно...

Алексей Ветер 20
В болотах кличут журавли.
С закатом крик ужасно гулок.
Органной звучностью стволов
Над эхом отражается рассудок…

Русалки вопль небесно-опечален,
Уносит тихо в память детства.
И запах красочной герани
Состарит дух, забыв кокетство.

Сороки с белыми боками
Запомнят тонкость иноходца.
Опушки нежатся грибами,
И ворот напевает у колодца.

А дождик сеет, моросит.
Запахло мокрыми стогами.
Горчит дыхание осин.
Замшелый камень пред ногами...

В низовьях у ручья горбатый мост,
К нему все тропки заросли,
В судьбе он мхом давно пророс.
Забыв в упрямстве часть любви.

Над лесом замахали крылья,
Гортанно, шумно распластались.
Седые ковыли в безумствах,
Ромашки чудом открывались.

Луна, ныряя в облаках,
Как будто раненый дельфин.
Бросает свет устало так,
Что движет кровь, адреналин.

Неспешно наполняют небо
Темнеют влагой облака.
В них отражаются несмело
И заполняют города.

Ночь нарушает скрипом мысли,
Томится тяжестью дремот.
И отражает смыслы жизни,
Убрав натянутость из снов.

Луны протянута дорожка.
Прибрежный ветер обжигает.
Когда напала невозможность
Цветы оттенками смущают.

Душа открылась так внезапно,
Кого хотела напугать?
К чему расклады непонятны.
Как пальцев веер обуздать?

Полоски жизни разрывают.
И взгляд желает взять всего,
Забыв последнее, пытают,
Когда с надеждою ушло.

Молва натянет паутину,
А разум метит существо.
Стекла покрытую пластину
Украсит мелочью сторон.

Дорожку из ракушек и песка,
Кусты, деревья обступают,
Виляя, движется всегда,
Но под уклон не так страдает.